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29.11.2023

KRONE EXTRA

Die Zeit mit den Liebsten geschmackvoll verbringen

Mit weihnachtlicher Dekoration und festlichen Speisen wird das Beisammensein an den Feiertagen geschmackvoll.   Foto: Woraphon - stock.adobe.com

Schon überlegt, welches Menü es heuer zu Weihnachten sein soll? Klassisches Fleisch oder Fisch? Oder doch etwas Neues?

Ein Highlight an Weihnachten ist meist das gemütliche Beisammensein. In Kärnten werden traditionell gerne Selchwürstel mit Sauerkraut und Brot serviert. Als Nachspeise kann es neben den Weihnachtskeksen ein cremiges Dessert oder oft auch ein Kärntner Reindling sein. Aber auch Raclette oder Fondue sind der Klassiker. Wer Abwechslung möchte, kann sich auch gerne was Neues ausdenken. Wie wäre es mit einem edlen Carpaccio? Oder lieber einer feinen Süßkartoffelsuppe? Der krönende Abschluss eines köstlichen Weihnachtsmenüs ist die Nachspeise. Schon einmal ein Bratapfeltiramisu ausprobiert? Crème Brûlée ist ebenfalls ein beliebtes Menü. Es kann aber auch ein einfaches Crumble sein. Dabei handelt es sich um mit Streuseln überbackene Früchte. Rezepte für diese Süßspeise gibt es erst seit dem 20. Jahrhundert und kommt aus der englischen und amerikanischen Küche.

Stilvolle Dekoration für die Festtafel

Foto: top images - stock.adobe.com
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Zum festlichen Tisch gehört auch die passende Dekoration. Stilvoll serviert schmecken die Speisen gleich noch viel besser. Beliebt sind Naturmaterialien wie Tannenzapfen, Zweige von Nadelbäumen, Hagebutten und Nüsse. Sie eignen sich wunderbar, um die winterliche Tafel zu dekorieren. Auch Weihnachtskugeln und Kerzen verleihen dem Arrangement ein festliches Flair. Wer noch Zeit hat, kann auch etwas Handarbeit miteinbauen. Platzteller werden mit Tannenzweigen und Keksausstechern, die als Serviettenringe dienen, zu einem schicken Blickfang. Mit einer Schnur können Namensschilder befestigt werden, sodass die Gäste ihren Platz gleich finden.

SPEZIALITÄTEN GENIESSEN

Foto: DenisMArt - stock.adobe.com
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Auch Dry Aged Steak, Lammfleisch und traditioneller Rindsbraten werden zu den Feiertagen gerne gegessen. Das Dry Aged Beef erhält zum Beispiel durch den speziellen Trocknungsprozess am Knochen an der Luft eine besonders zarte Konsistenz.