Werte wie Regionalität, Nachhaltigkeit und bewusster Konsum werden in Kärnten gelebt und gefördert. Die Verbindung von Natur und Tradition schafft ein Umfeld, in dem nicht nur Unternehmen, sondern auch Bewohner von gesunden Lebensmitteln und einem intakten ökologischen System profitieren können. Die Slow Food-Bewegung setzt in Kärnten auf kurze Transportwege, regionale Wertschöpfung und die enge Zusammenarbeit zwischen Produzenten und Gastronomie. Ein Beispiel ist das Genießerhotel„Die Forelle“ am Weißensee, das auf nachhaltige, regionale Zutaten setzt, die das alpine See-Hochtal widerspiegeln. Hannes Müller: Hausherr „Unsere BERG.SEE.KÜCHE ist regional. Wir lieben kurze Wege - bei Lieferwegen und in der Kommunikation mit unseren Lieferanten. Traditionelle und typische Zutaten aus unserem Lebensraum stehen im Mittelpunkt.“ Diese Haltung zeigt, wie lokale Gastronomiebetriebe aktiv zur Lebensqualität und zum nachhaltigen Wirtschaften in Kärnten beitragen.
Kärnten bietet ein überzeugendes Gesamtpaket: Neben wirtschaftlichen Möglichkeiten genießen Unternehmer und Fachkräfte hier eine hohe Lebensqualität, verbunden mit einem naturnahen Lebensstil und einer starken Gemeinschaft. Diese nachhaltige Ausrichtung macht Kärnten zu einem attraktiven Ort für Unternehmen und Menschen, die auf der Suche nach einem Standort sind, der wirtschaftlichen Erfolg mit einer gesunden Lebensweise vereint.