Feinkostverkauf als wichtige Berater
Einzelhandelskaufleuten wurde in der Krise viel abverlangt. Die Branche bietet aber auch sichere und abwechslungsreiche Beschäftigung.
Feinkostfachverkäufer sind Experten für Feinkostwaren aller Art, das sind Wurst und Fleisch, Brot, Gebäck, Käse, Aufstriche usw. Sie beraten Kunden bei der Auswahl und Zusammenstellung und geben Tipps zur Zubereitung und zum Servieren der Produkte. Sie bestellen die Ware, übernehmen die Lieferungen, kontrollieren die Qualität, Haltbarkeit und Frische und sorgen für die fachgerechte Lagerung. Dabei achten sie auf die genaue Einhaltung der Hygienebestimmungen.
Freude an kulinarischen Genüssen ist definitiv von Vorteil. Die Freude zu Speisen und Lebensmittel kann bei Garnierungsarbeiten aber auch bei der Zubereitung von kalten und warmen Imbissen unter Beweis gestellt werden. Einzelhandelskaufleute im Feinkostfachverkauf arbeiten vor allem in den Feinkostabteilungen von Supermärkten, in Feinkostläden, teils auch in Verkaufsräumen von Fleischhauereien und Filialen von Fleisch- und Wurstwarenerzeugerbetrieben.
Wir bieten euch eine spannende und abwechslungsreiche Lehrstelle mit Karrierechancen in unserem Unternehmen.
Astrid Antonitsch, HR Managerin KArnerta