Ein Osterfest ohne kulinarische Köstlichkeiten? In Kärnten undenkbar! Traditionelle Speisen gehören zum Fest genauso dazu wie das Eiersuchen. Ob flaumige Pinze, würzige Osterkrainer oder der süße Reindling - die Osterjause ist ein echtes Genusserlebnis. Während sich die Rezeptvielfalt im Laufe der Zeit gewandelt hat, sind einige Klassiker nach wie vor fester Bestandteil der Ostertradition. Der Kärntner Reindling, ein saftiger Germteigkuchen mit Zimt, Zucker und Rosinen, darf auf keinem Ostertisch fehlen. Ebenso unverzichtbar ist die Osterpinze, die mit ihrer zarten Kruste und dem leicht süßlichen Geschmack perfekt zur feierlichen Jause passt.

Neben feinen Fleisch- und Wurstspezialitäten wie der traditionellen Osterkrainer dürfen natürlich auch bunte Ostereier nicht fehlen - sei es gekocht, gefärbt oder als herzhafte Eierspeise. Für die perfekten Zutaten zum Fest lohnt sich ein Besuch im Südpark. Beim Bauernstand Schaschel im Erdgeschoss setzt man auf regionale Qualität, denn wenn - man weiß, wo's herkommt, schmeckt es gleich doppelt so gut! Hier findet man regionale Bauernspezialitäten wie z.B Speck, Salami, Schinken, Bauernbrot und vieles mehr unter einem Dach.