Am Meer der Grazer lässt es sich besonders gut genießen Der Schwarzl See wird nicht von ungefähr auch das Meer der Grazer genannt. Hier in Premstätten, nur wenige Kilometer südlich von Graz, am Tor zur Südsteiermark, findet man nicht nur einen Augenschmaus wie den ÖsterreichischenSkulpturenpark, sondern auch einen Gaumenschmaus. Im Restaurant Kupferdachl verwöhnt Daniel Edelsbrunner, einst jüngster 2-Hauben Koch der Steiermark, seine Gäste mit den besten Zutaten aus der vielfältigen Speisekammer Steiermark: „Die Einbindung von saisonalen Produkten heimischer Bauern, sind das kleine 1x1 meiner Küchenlinie geworden. Frei nach dem bekannten Motto: Das Gute liegt oft so nah.“
Ligist ist immer für eine Überraschung gut Der charmante Markt am Beginn der Schilcherweinstraße gilt als Geheimtipp für all jene, die eine gewisse Idylle und einzigartige Atmosphäre zu schätzen wissen. Die herrliche Naturlandschaft, gekoppelt mit köstlichen Schmankerln und dem weltbekannten Schilcher, machen Ligist zu einem idealen Ausgangspunkt, um sich auf die Spuren des Schilchers zu begeben. Zu einem guten Wein gehört bekanntlich auch ein gutes Essen.
Vom Genuss wahrlich überraschen lassen kann man sich bei einem Fine-Dine-Überraschungsmenü im Restaurant Wörgötter. Hier lässt man u.a. alte Sorten aus der heimischen Vorratskammer wieder aufleben. Mathias und Florian Wörgötter: „Es ist für uns ein Vergnügen, die oft vergessenen Kräuter und Gemüsesorten in unsere Gerichte einfließen zu lassen. Wir lassen diese alten Sorten in der Region anbauen und kaufen von Landwirten aus der Umgebung.“
Wo der Genuss zu Hause ist? Natürlich in der Erlebnisregion Graz! Zumindest läuft so manchem bereits beim Gedanken an die kulinarischen Schmankerl der Region das Wasser im Mund zusammen.
Info: www.regiongraz.at