Was die Brettljause betrifft, hat Kärnten große Tradition. So vielfältig wie die Bergwelt Kärntens ist, ist das Sortiment an Kärntner Wurst- und Schinken-Spezialitäten beim Traditionsbetrieb Frierss, der seit 125 Jahren als Inbegriff für Original Kärntner Spezialitäten gilt. Zu den Klassikern der Kärntner Brettljause zählen erstklassig milder Kärntner Schinkenspeck, Original Kärntner Hauswürstel, herzhafte Kärntner Bergsalami und Original Kärntner Verhackert, in Kärnten „Sasaka“ genannt, die bei Frierss nach traditionellem Familienrezept handwerklich gefertigt werden. Auch Österreichs Lieblingsschinken kommt aus Kärnten: Frierss Kärntner Bauernschinken, der für seinen erstklassigen Geschmack zuletzt mit der Goldmedaille von DLG ausgezeichnet wurde.
Anzeige
25.05.2024
Sommerkrone
Vergoldete Kärntner Spezialitäten
TRADITIONSUNTERNEHMEN FRIERSS
Exklusive Anzeigen aus der Printausgabe