Woher kommt's? Wo und wie wird's produziert? Auf solche Fragen haben die Ötztaler Genussbotschafter eine Antwort parat. Denn im Rahmen der Zusatzqualifikation in Form mehrerer Module erhalten sie wertvolle Einblicke in die Welt von heimischen Produzenten und deren Erzeugnisse sowie über weitere Besonderheiten des längsten Tiroler Seitentals. Dafür erhielt das Musterprojekt 2024 den österreichischen Innovationspreis Tourismus verliehen.
Um diesen Meilenstein mit den verantwortlichen Projektpartnern zu feiern und vier neue Ötztaler Genussbotschafter zu würdigen, gab es vor kurzem ein kulinarisches Get-Together im Mesner Haus in Längenfeld. „Die Initiative aus dem Ötztal ist ein absolutes Leuchtturmprojekt, das seinesgleichen sucht“, erklärt Alois Rainer, Gastronom und Obmann-Stv. in der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft bei der Wirtschaftskammer. Raphael Kuen, Lebensraum Ötztal Manager, sieht vor allem den Austausch und das Schaffen von authentischen Kulinarik-Erlebnissen als Alleinstellungsmerkmal. Weitere Infos unter www.oetztal-genussbotschafter.at