Der Hefeteig wird hierbei rund geformt und in heißem Fett oder Schmalz rausgebacken.
Für alle, die Bauernkrapfen lieben, ist die Krapfenalm in Wagrain ein echter Geheimtipp. Ob süß oder deftig, mit Marmelade oder mit Sauerkraut und Speck als Beilage, die Krapfen machen jeden Besuch auf der urigen Alm zu einem kleinen kulinarischen Highlight. Mit einer Auswahl von über 15 verschiedenen Krapfen in sämtlichen Variationen ist auch für jeden Geschmack etwas dabei. Neben der Spezialität des Hauses serviert das Team der Krapfenalm den hungrigen Gästen auch diverse andere Speisen wie hausgemachte Bratwürste, Burger, Salzburger Kasnocken, und vieles mehr.
@Kontakt
Krapfenalm
Höllensteinweg 15
5602 Wagrain
www.krapfenalm.at
So gelingt Glühmost
Ein traditioneller Klassiker unter den winterlichen Heißgetränken ist der Glühmost. Dafür die Zitrone und die Orange auspressen und gemeinsam mit den geriebenen Orangen- und Zitronenschalen in einem Topf erwärmen. Als nächstes alle restlichen Zutaten in den Topf geben und mit Zucker, je nach Geschmack, vorsichtig süßen. Den Topf 15 bis 20 Minuten bei 50 Grad ziehen und nicht kochen lassen. Danach die schwimmenden Gewürze mit einem Sieb herausfischen und den Glühmost erneut auf 80 Grad erhitzen. Mit Zimtstange, Orangenscheibe und Co anrichten und servieren.
Zutaten
1 Orange
1 Zitrone
Abgeriebene Zitronen-
und Orangenschale
1 Zimtstange
1 Stk. Ingwer
5 Gewürznelken
1L Apfelmost
(alkoholhaltig)
12 EL Zucker
(nach Geschmack)