Zubereitung: Die Milch mit dem Zucker, den Zimtstangen und den Nelken in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden (wer möchte, kann Stücke zur Seite legen, um sie später als fein geraspeltes Topping zu verwenden). Die Schokolade auf niedrigster Stufe in einem Topf schmelzen. Das Schlagobers steif schlagen. Die Milch nun durch ein Sieb leeren, um Zimtstangen und Nelken zu entfernen. Anschließend erneut aufkochen, den Topf zur Seite stellen und den Rum sowie die geschmolzene Schokolade unterrühren. Wenn alles gut vermengt ist, die heiße Schokolade auf Gläser aufteilen und das Schlagobers als Topping hinzufügen. Die übrig gebliebenen Schokoladenstücke darüber raspeln und mit etwas Kakaopulver dekorieren und den süßen Winterzauber genießen!
Zutaten für 4 Tassen
1 Liter Vollmilch (3,5%)
250 ml Schlagobers
100 g Schokolade
3 EL feinen Kristallzucker
etwas Rum
2 Zimtstangen
Eine Prise Kardamom
7 Nelken, Kakaopulver