Ein Hit an Silvester und Geburtstagen
Durch die Verbindung aus schmelzender Schokolade, dem süßen Geruch und leckerem Obst ist das Schokofondue für Kinder und Erwachsene jedes Mal etwas Besonderes. Wer auf einer Party ein kleines Highlight braucht, ist gut damit beraten, ein für mehrere Personen geeignetes Schokofondue zu kaufen.
Brauchen Sie bei der Kaufentscheidung Unterstützung, empfiehlt sich ein Blick in einen Schokofondue-Vergleich. Dieser verrät Ihnen, dass Sie zwischen zwei Alternativen bei den Produkten auswählen können. Neben dem günstigen Schokofondue mit Kerze gibt es strombetriebene Geräte. Möchten Sie herausfinden, welche Variante sich für Ihre Zwecke eignet, empfehlen wir auf Krone.at, einen Test für Fondue für Schokolade im Internet durchzulesen. Auch Erfahrungsberichte anderer Nutzer unterstützen Sie bei der Auswahl. Zunächst sollten Sie sich jedoch einen Überblick verschaffen, wie sich die Schokofondue-Typen unterscheiden:
Art des Schokofondue | Hinweise |
Elektrisches Schokofondue | - einfache und schnelle Inbetriebnahme
- gleichmäßiges Erwärmen und Schmelzen der Schokolade
- im Vergleich zum Set mit Kerze teurer
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Schokofondue mit Kerze | - günstig in der Anschaffung
- Schmelzen dauert länger
- Schokolade kann anbrennen
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Ist das Schokofondue elektrisch, handelt es sich um ein kompaktes und handliches Küchengerät, das mittels einer Stromquelle betrieben wird. Um die Schokolade zuzubereiten, wird der Topf von Heizstäben im Inneren des Standbeins erwärmt. Durch eine gleichmäßige Wärmeeinwirkung und die moderate Leistung wird sie schonend geschmolzen.
Die zweite Alternative besteht in einem Schokofondue mit kleinem Topf, das über ein Stövchen mit Teelicht erhitzt wird. Herstellerabhängig ist die Kerze fest mit dem Gerät verbaut oder freistehend. Da Sie bei dieser Variante die Hitze nicht kontrollieren können, kann die Schokolade am Boden des Topfs anbrennen. Das verhindern Sie, indem Sie sie bereits im Vorfeld schmelzen und das Fondue lediglich zum Warmhalten verwenden.
Entscheiden Sie sich für ein Schokofondue mit angeschlossener Stromquelle, erwarten Sie folgende Vor- und Nachteile:
Vorteile- hoher Bedienkomfort
- schnelles Schmelzen der Schokolade
- gleichmäßige Temperatur
Nachteile- Stromverbrauch
- teilweise hohe Anschaffungskosten
Tipp: Wer sich kein neues Gerät anschaffen möchte, kann auch sein Käse- oder Fleischfondue zum Schmelzen der Schokolade einsetzen. Bedenken Sie, dass diese Geräte mit einer höheren Leistung einhergehen. Daher sollten Sie aufpassen, dass die Schokolade nicht anbrennt.