Weiße Schokolade verbrennt aufgrund ihres hohen Kakaobutteranteils schneller als dunkle Schokolade.
Für circa 60 Stück
Zutaten:
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
½ Tl Backpulver
200 g Mehl, glatt
100 g weiße Kuvertüre
50 g Walnusskerne, grob gehackt
Dekoration:
Etwa 100g weiße Kuvertüre zum Verzieren
Blattgoldflitter (gibt es im Tortenfachgeschäft)
100g Kokosraspeln zum bestreuen
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei zugeben.
Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unter den Teig rühren.
Die weiße Kuvertüre (Schokolade) und die Walnüsse grob hacken und vorsichtig unter den Teig mischen.
Den Teig mithilfe von zwei Teelöffeln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und leicht flachdrücken. Dabei unbedingt Abstand halten, da die Kekse noch etwas breiter werden beim Backen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180°C (Umluft) etwa 8 bis 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Die restliche Kuvertüre in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Darauf achten, dass diese nicht zu heiß wird.
Die ausgekühlten Kekse damit verzieren und mit dem Goldflitter und Kokosraspeln bestreuen.
Nach dem vollständigen Festwerden der Schokolade die Kekse in eine Keksdose schlichten und innerhalb von 3 Wochen verzehren.
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