Rezepttipp

Weiße-Schokolade-Walnuss-Cookies

Kulinarik
05.12.2018 08:58

Weiße Schokolade verbrennt aufgrund ihres hohen Kakaobutteranteils schneller als dunkle Schokolade. 

Für circa 60 Stück

Zutaten:

  • 100 g weiche Butter 
  • 100 g Zucker 
  • 1 Packung Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Ei 
  • ½ Tl Backpulver 
  • 200 g Mehl, glatt
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 50 g Walnusskerne, grob gehackt

Dekoration:

  • Etwa 100g weiße Kuvertüre zum Verzieren
  • Blattgoldflitter (gibt es im Tortenfachgeschäft)
  • 100g Kokosraspeln zum bestreuen

Zubereitung:

  1. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei zugeben.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unter den Teig rühren. 
  3. Die weiße Kuvertüre (Schokolade) und die Walnüsse grob hacken und vorsichtig unter den Teig mischen.
  4. Den Teig mithilfe von zwei Teelöffeln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und leicht flachdrücken. Dabei unbedingt Abstand halten, da die Kekse noch etwas breiter werden beim Backen.
  5. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C (Umluft) etwa 8 bis 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
  6. Die restliche Kuvertüre in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Darauf achten, dass diese nicht zu heiß wird.
  7. Die ausgekühlten Kekse damit verzieren und mit dem Goldflitter und Kokosraspeln bestreuen.
  8. Nach dem vollständigen Festwerden der Schokolade die Kekse in eine Keksdose schlichten und innerhalb von 3 Wochen verzehren.
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