In der dritten Ausgabe des „Steirerkrone“-Kochkurs präsentieren wir Ihnen gemeinsam mit der steirischen Köchin Maida wieder ein super Rezept. Heute gibt es gegrillten grünen Spargel auf weißer Polenta mit Schaffrischkäse und marinierten Erdbeeren. Viel Erfolg beim Kochen!
Sie brauchen diese Zutaten:
Das unterste Drittel des Spargels vorsichtig schälen und die Spargelenden etwas abschneiden. Eine Grillpfanne mit etwas Olivenöl beträufeln, den Spargel auflegen und bei starker Hitze auf beiden Seiten kurz braten. Die Erdbeeren vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Salz nund Pfeffer marinieren. Die Kräuter fein hacken und alles zusammen verrühren.
Polenta anrühren und Mandeln rösten
Wasser und Milch mit einer Prise Salz und einen Schuss Olivenöl zum Kochen bringen. Anschließend die Polenta einrühren. Zum Schluss den Parmesan noch beimengen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten.
Anrichten und servieren
Nun die Polenta mittig auf einem Teller platzieren, den Spargel und den Schafskäse oben drauf legen und mit den Erdbeeren marinieren. Zum Schluss die gerösteten Mandeln drüber streuen und mit Kräutern dekorieren. Guten Appetit!
Die anderen Ausgaben des „Steirerkrone“-Kochkurses finden Sie hier:
Kartoffel-Gnocchi mit Schinken und Vogelmiere
Brennnesseln mit Röstkartoffeln und pochiertem Ei
Frühlingssuppe vom Kohlrabi mit Rhabarber
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