Grüner Wunsch:

Lebensmittel-Herkunft soll klar erkennbar sein

Burgenland
23.05.2020 13:19

Transparenz durch Kennzeichnung der Herkunft aller Lebensmittel in der Gastronomie - das wollen die Grünen. Sie verweisen darauf, dass Wirte ab 2021 angeben müssen, wo Fleisch und Milch herkommen. Das soll auch für Beilagen wie Gemüse und Obst gelten, fordern sie.

„Immer mehr Menschen legen Wert auf die Herkunft ihrer Lebensmittel. Das betrifft längst nicht nur die Supermärkte, wo das schon verpflichtend ist, sondern auch die Gastronomie“, sind die Grünen überzeugt. „Wer in ein Restaurant geht, will nicht nur wissen, woher das Schnitzel oder der Saibling, sondern auch, ob der Erdäpfelsalat und der Mangold aus der Region kommen. Das ist nicht nur ein wichtiger Beitrag zum Tierwohl, sondern schafft auch regionale Arbeitsplätze und Wertschöpfung in der Region“, meint Landessprecherin Regina Petrik.

Sie und ihre Parteikollegen fordern deshalb, dass Wirte all ihre Produkte entsprechend kennzeichnen sollen.

Kronen Zeitung

Porträt von Niederösterreich-Krone
Niederösterreich-Krone
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Burgenland Wetter
1° / 3°
Symbol stark bewölkt
0° / 2°
Symbol bedeckt
1° / 3°
Symbol stark bewölkt



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt