Die Lager werden gefüllt, die Kühlschränke bestückt, Tische und Stühle in Position und zum Glänzen gebracht. Denn bald folgt der Neustart für die Wiener Gastronomie. Ab kommendem Mittwoch öffnen die Lokale wieder ihre Pforten, sehnlichst erwartet von Gastronomen, Wirten und natürlich auch Gästen.
Ein kühles Bier oder ein Glas Wein im Schanigarten? Das wird demnächst wieder möglich sein. Nach Monaten der Schließung der Gastronomie in der Bundeshauptstadt herrscht nun Vorfreude auf die kommende Öffnung.
Bereits fleißig bei den Vorbereitungen ist man schon, wie eine Tour unseres „Krone“-Fotografen quer durch die Bezirke zeigt. Vom Schreiberhaus, dem Fuhrgassl-Huber, über das Centimeter und die Stiegl Ambulanz bis hin in den Prater ist man schon längst bei den Vorarbeiten für die nahende Öffnung am 19. Mai - „endlich“, zeigen sich Wirte und Gastronomen voller Vorfreude.
Der Gastgarten wird herausgeputzt, die Sitzgelegenheiten aufgestellt, Tische und Stühle von Staub befreit und Bier und Wein kaltgestellt.
Für den Besuch beim Heurigen, dem Bierlokal oder dem Restaurant gilt für die Gäste die „3-G-Regel“: getestet, geimpft oder genesen. Durst und Appetit muss man natürlich ebenfalls mitbringen.
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