Vorbereitungen laufen

So putzt sich Wiens Gastro für die Öffnung heraus

Wien
16.05.2021 14:48

Die Lager werden gefüllt, die Kühlschränke bestückt, Tische und Stühle in Position und zum Glänzen gebracht. Denn bald folgt der Neustart für die Wiener Gastronomie. Ab kommendem Mittwoch öffnen die Lokale wieder ihre Pforten, sehnlichst erwartet von Gastronomen, Wirten und natürlich auch Gästen.

Ein kühles Bier oder ein Glas Wein im Schanigarten? Das wird demnächst wieder möglich sein. Nach Monaten der Schließung der Gastronomie in der Bundeshauptstadt herrscht nun Vorfreude auf die kommende Öffnung.

(Bild: Peter Tomschi)
Auch die Stiegl Ambulanz im Alten AKH wartet bereits auf ihre Gäste. (Bild: Peter Tomschi)
Auch die Stiegl Ambulanz im Alten AKH wartet bereits auf ihre Gäste.
Heuriger Fuhrgassl-Huber (Bild: Peter Tomschi)
Heuriger Fuhrgassl-Huber
Der Wein ist bereit, die Tische und Bänke sind es auch. (Bild: Peter Tomschi)
Der Wein ist bereit, die Tische und Bänke sind es auch.
(Bild: Peter Tomschi)

Bereits fleißig bei den Vorbereitungen ist man schon, wie eine Tour unseres „Krone“-Fotografen quer durch die Bezirke zeigt. Vom Schreiberhaus, dem Fuhrgassl-Huber, über das Centimeter und die Stiegl Ambulanz bis hin in den Prater ist man schon längst bei den Vorarbeiten für die nahende Öffnung am 19. Mai - „endlich“, zeigen sich Wirte und Gastronomen voller Vorfreude.

Endlich wieder „aufkochen“: Die Vorfreude wächst. (Bild: Peter Tomschi)
Endlich wieder „aufkochen“: Die Vorfreude wächst.
Auch im Schweizerhaus im Prater laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren. (Bild: Peter Tomschi)
Auch im Schweizerhaus im Prater laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren.
(Bild: Peter Tomschi)
Poldi Huber (genannt „James Dean der Weinberge“ mit seiner Tochter Stephanie (Bild: Peter Tomschi)
Poldi Huber (genannt „James Dean der Weinberge“ mit seiner Tochter Stephanie
Die Vorbereitungen laufen auch im Schreiberhaus. (Bild: Peter Tomschi)
Die Vorbereitungen laufen auch im Schreiberhaus.
Auch beim Schreiberhaus wird der Wein schon kaltgestellt. (Bild: Peter Tomschi)
Auch beim Schreiberhaus wird der Wein schon kaltgestellt.

Der Gastgarten wird herausgeputzt, die Sitzgelegenheiten aufgestellt, Tische und Stühle von Staub befreit und Bier und Wein kaltgestellt.

Im Böhmischen Prater dreht sich bald alles wieder um den Gast. (Bild: Peter Tomschi)
Im Böhmischen Prater dreht sich bald alles wieder um den Gast.
Im Hutschn Bräu im Böhmischen Prater lässt man es langsam angehen. Erst öffnet das Kaffeehaus, nach und nach wird erweitert. (Bild: Peter Tomschi)
Im Hutschn Bräu im Böhmischen Prater lässt man es langsam angehen. Erst öffnet das Kaffeehaus, nach und nach wird erweitert.
(Bild: Peter Tomschi)
Um 24 Uhr müssen derzeit österreichweit alle Lokale schließen. Gut möglich, dass das heute beim Öffnungsgipfel aufgehoben wird. (Bild: Peter Tomschi)
Um 24 Uhr müssen derzeit österreichweit alle Lokale schließen. Gut möglich, dass das heute beim Öffnungsgipfel aufgehoben wird.
Bald wird das Bier für den Gast gezapft. (Bild: Peter Tomschi)
Bald wird das Bier für den Gast gezapft.

Für den Besuch beim Heurigen, dem Bierlokal oder dem Restaurant gilt für die Gäste die „3-G-Regel“: getestet, geimpft oder genesen. Durst und Appetit muss man natürlich ebenfalls mitbringen.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt