Bärlauch & Karotten

Darauf freuen wir uns im Frühling

Essen & Trinken
07.03.2022 06:00

Wenn es wieder wärmer wird, ändert sich auch unser Speiseplan. Frische Salate, gesunde Suppen, Kräuter, Gemüse, Erdbeeren und Spargel prägen unsere Speisen. Was in der Frühlingsküche nicht fehlen sollte, erfahren Sie in unseren Trends. 

Endlich können wir wieder regionale Gemüsesorten wie Karotten, Salat, Radieschen, bald auch Erdbeeren und Spargel genießen. Diese lassen sich wunderbar zu Suppen oder Salaten verarbeiten und liefern dem Körper obendrein noch, was er nach dem langen Winter braucht. 

(Bild: ©ji_images - stock.adobe.com)

Karotten

Karotten sind das beliebteste Gemüse der Österreicherinnen und Österreicher. Ein frischer Karotten-Apfelsaft stärkt die Immunabwehr! 

Entsafter 

Entsafter 

Karottenkuchen ist nicht nur unglaublich saftig und lecker, sondern auch gesund! Das Gemüse steckt voller Vitamin A. Ein tolles Rezept finden Sie in unserer Kulinarik! Auch in den sozialen Netzwerken boomt der sogenannte „Carrot Cake“: 

Karottenkuchen Backmischung 

Karottenkuchen Backmischung 

Marzipan Karotten 

Karottenreibe 

Salat

Ob Kopfsalat, Endivien oder Rucola - ab April können Sie dann auch die ersten Salatsorten ernten. Probieren Sie doch mal Salat im Glas!

Salatschleuder 

Salatschalen mit Löffel 

Radieschen 

Die gesunden Scharfmacher dürfen im Frühling keinesfalls fehlen! Mithilfe eines Zackenschneiders verwandeln Sie Radieschen in optisch anziehende Snacks (auch für Kinder). 

Radieschen Zackenschneider 

Gemüsemesser 

Petersilie 

Petersilie steckt voller Vitamin C und passt als gesundes Küchengewürz in Suppen, Salate oder zu Beilagenkartoffeln.

Kräuterschere 

Schnitt- und Bärlauch

(Bild: stock.adobe.com, krone.at-Grafik)

Der Klassiker auf dem Butterbrot: frisch geschnittener Schnittlauch. Er verleiht Eierspeisen oder Saucen das gewisse Etwas. Und auch sein Verwandter, der Bärlauch, darf im Frühjahr nicht fehlen. Er lässt sich hervorragend zu Pestos verarbeiten und passt aufgrund des feinen Geschmacks auch gut zu Fleischgerichten, zur Pasta oder als Brotaufstrich.

Bärlauchöl

Rhabarber 

Ab April hat dann auch endlich wieder Rhabarber Hochsaison - das beliebte Gemüse macht sich wunderbar in Kuchen oder Kompott. Probieren Sie dieses Rezept aus ! 

Erdbeere & Rhabarber: Die besten Rezepte für den Sommer. Kuchen, Torten, Desserts und Getränke

Mehr Produktempfehlungen finden Sie in unserem Vergleichsportal, aktuelle Angebote und Rabatte erhalten Sie in unserem Gutscheinportal.

Dieser Artikel entstand in redaktioneller Unabhängigkeit. Als Amazon-Partner verdienen wir aber an qualifizierten Verkäufen. Die Preise können tagesaktuell abweichen.

Porträt von Promotion
Promotion
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt