Wenn es wieder wärmer wird, ändert sich auch unser Speiseplan. Frische Salate, gesunde Suppen, Kräuter, Gemüse, Erdbeeren und Spargel prägen unsere Speisen. Was in der Frühlingsküche nicht fehlen sollte, erfahren Sie in unseren Trends.
Endlich können wir wieder regionale Gemüsesorten wie Karotten, Salat, Radieschen, bald auch Erdbeeren und Spargel genießen. Diese lassen sich wunderbar zu Suppen oder Salaten verarbeiten und liefern dem Körper obendrein noch, was er nach dem langen Winter braucht.
Karotten
Karotten sind das beliebteste Gemüse der Österreicherinnen und Österreicher. Ein frischer Karotten-Apfelsaft stärkt die Immunabwehr!
Entsafter
Entsafter
Karottenkuchen ist nicht nur unglaublich saftig und lecker, sondern auch gesund! Das Gemüse steckt voller Vitamin A. Ein tolles Rezept finden Sie in unserer Kulinarik! Auch in den sozialen Netzwerken boomt der sogenannte „Carrot Cake“:
@thepalatablelife carrot cake forever has my heart <3 #carrotcake#foodtiktok#bakingrecipe♬ Howl's Moving Castle - Merry Go Round of Life - Vitamin String Quartet
Karottenkuchen Backmischung
Karottenkuchen Backmischung
Marzipan Karotten
Karottenreibe
Salat
Ob Kopfsalat, Endivien oder Rucola - ab April können Sie dann auch die ersten Salatsorten ernten. Probieren Sie doch mal Salat im Glas!
Salatschleuder
Salatschalen mit Löffel
24,58€
Hier geht‘s zum Set.
Radieschen
Die gesunden Scharfmacher dürfen im Frühling keinesfalls fehlen! Mithilfe eines Zackenschneiders verwandeln Sie Radieschen in optisch anziehende Snacks (auch für Kinder).
Radieschen Zackenschneider
Gemüsemesser
Petersilie
Petersilie steckt voller Vitamin C und passt als gesundes Küchengewürz in Suppen, Salate oder zu Beilagenkartoffeln.
Kräuterschere
Schnitt- und Bärlauch
Der Klassiker auf dem Butterbrot: frisch geschnittener Schnittlauch. Er verleiht Eierspeisen oder Saucen das gewisse Etwas. Und auch sein Verwandter, der Bärlauch, darf im Frühjahr nicht fehlen. Er lässt sich hervorragend zu Pestos verarbeiten und passt aufgrund des feinen Geschmacks auch gut zu Fleischgerichten, zur Pasta oder als Brotaufstrich.
Bärlauchöl
500 ml
14,90€
Hier geht‘s zum Bärlauchöl.
Rhabarber
Ab April hat dann auch endlich wieder Rhabarber Hochsaison - das beliebte Gemüse macht sich wunderbar in Kuchen oder Kompott. Probieren Sie dieses Rezept aus !
Erdbeere & Rhabarber: Die besten Rezepte für den Sommer. Kuchen, Torten, Desserts und Getränke
Mehr Produktempfehlungen finden Sie in unserem Vergleichsportal, aktuelle Angebote und Rabatte erhalten Sie in unserem Gutscheinportal.
Dieser Artikel entstand in redaktioneller Unabhängigkeit. Als Amazon-Partner verdienen wir aber an qualifizierten Verkäufen. Die Preise können tagesaktuell abweichen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.