Nun kommt ein Brocken

Altach-Ladies punkten bei Tabellenschlusslicht

Vorarlberg
21.03.2022 18:55

Das war ein wichtiger Dreier, den die SPG Altach/Vorderland am Wochenende bei ihrem 2:0-Sieg aus Bergheim entführen konnte. Zwar hat sich bei der Liga-Platzierung (6.) nichts für die Vorarlbergerinnen verändert, der Rückstand auf die erste Tabellenhälfte konnte jedoch auf fünf Punkte verkürzt werden.

Das 1:0 durch Verteidigerin Jana Sachs, die ihr erstes Bundesliga-Tor erzielte und erst kurz zuvor für die verletzte Briana Woodall eingewechselt wurde, legten die Vorarlbergerinnen den Grundstein für den verdienten Auswärtssieg in Salzburg. In der 87. Minute war es dann Eileen Campbell, die mit einem schönen Distanzschuss zum 2:0 Endstand den Deckel drauf machte. Die erst 16-jährige Rebecca Lins feierte indes in der 68. Minute ihr Bundesliga-Debüt als sie für Lea Grabher im Mittelfeld übernahm. Auch Kapitänin Verena Müller - von ihrer Muskelverletzung genesen - gab ihr Comeback und spielte 90 Minuten durch.

Obere Tabellenhälfte im Blick
Während Tabellenführer St. Pölten (31 Punkte) und Sturm Graz (29) bereits nahezu uneinholbar enteilt sind, liegen Vienna FC (3., 20 Punkte), Neulengbach (4., 20) und Austria Wien (5., 19) komprimiert beieinander. Ein Spaziergang wird die Überwindung des Fünfpunkte-Rückstands auf die obere Tabellenhälfte aber keineswegs. Mit Sturm Graz empfängt die Summer-Elf am Samstag (12) einen schweren Brocken in der Cashpoint Arena. Die Steirerinnen kommen mit weißer Weste. Nur Ligaprimus St. Pölten und Vienna FC konnten den Grazerinnen bisher ein Unentschieden abringen.

Die Vorarlbergerinnen unterlagen im Hinspiel knapp mit 2:3. Zwei Gegentore aus Standards (Freistoß und Strafstoß) sorgten im September für einen Fehlstart. Doch der Kampf wurde von Altach/Vorderland angenommen und gezeigt, dass gegen jeden Gegner reagiert werden kann.

00:00 / 00:00