Fussball-Thriller

Serienmeister in Altach am Rande einer Niederlage

Vorarlberg
23.10.2022 13:18

Seit 27. April 2018 hatten die Damen des SKN St. Pölten in der Bundesliga ihre bislang letzte Niederlage kassiert: 0:1 bei Sturm Graz. Am Sonntag hatten die Niederösterreicherinnen bei der SPG Altach/Vorderland ordentlich zu kämpfen, damit diese Serie nicht zu Ende ging.

Dabei begann die Partie für die Vorarlbergerinnen, die in den bisherigen zehn Duellen mit den St. Pöltnerinnen ebenso viele Niederlagen kassierten (Torverhältnis 1:55), alles andere als vielversprechend. Bereits nach 53 Sekunden besorgte Stefanie Enzinger die Führung der Gäste. Doch die Altacherinnen erholten sich rasch vom „Schock“ und kamen immer besser ins Spiel, das 972 Fans in der Cashpoint-Arena verfolgten. In der 12. Minute musste SKN-Torfrau Luisa Palmen aus ihrem Gehäuse eilen, um die durchgebrochene Linda Natter zu stoppen. Nur eine Minute später glänzten Anna Bereuter und Eileen Campbell mit einer Traum-Kombination, die Bereuter aber nicht mit einem Treffer abschließen konnte.

Umso bitterer dann die 14. Minute: SPG-Keeperin Charlotte Voll sieht bei einem hohen Ball der Niederösterreicherinnen alles andere als gut aus - Lainie Fuchs erhöhte mit ihrem ersten Saisontreffer auf 2:0 für die „Wölfinnen“. Doch die Altacherinnen ließen sich auch davon nicht unterkriegen. In der 25. Minute tankte sich Campbell mit einem Kraftakt durch, Natter bringt den Ball allerdings erneut nicht im St. Pöltner-Tor unter. Doch der Sturmlauf der Vorarlbergerinnen wird schließlich doch belohnt: Nach einem Assist von Natter ist Campbell zur Stelle und verkürzte auf 1:2.

Nach der Pause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch – mit leichten Vorteilen für die Altacherinnen. Zählbares schaute aber bis zur 65. Minute nichts dabei heraus. Dann wagte SKN-Keeperin Palmen einen Ausflug vor ihr Tor. Dort konnte sie den Ball allerdings nicht unter Kontrolle bringen, was Linda Natter eiskalt nutzte und den 2:2-Ausgleich markierte.

Danach drückten die Vorarlbergerinnen, waren dem Siegtreffer lange näher. Tatsächlich gelang dieser aber den St. Pöltnerinnen in der Nachspielzeit. Nachdem sich zwei Altacherinnen gegenseitig im Weg gestanden hatten, war die Bahn frei für Rita Schumacher, die Voll keine Chance ließ und den 3:2-Siegtreffer für den Serienmeister fixierte.

00:00 / 00:00