Wer die Kunst des Backens erlernen oder perfektionieren will, ist bei den Senioren der Vollpension genau richtig.
Am besten schmeckt’s halt immer noch bei der Oma - getreu diesem Motto eröffnete das Wiener Seniorencafé Vollpension vor zehn Jahren und findet nach wie vor hohen Zuspruch. In der Vollpension kellnern und backen Seniorinnen und Senioren, um ihre Pension aufzubessern und um der Isolation im Alter zu entkommen.
Lernen von den Besten
Seit vergangenem Sommer bietet das Erfolgsprojekt auch Backkurse unter dem Motto „Backen lernen von der Oma“ an. Liebhaber von Mehlspeisen können den Pensionisten beim Werken über die Schulter schauen, sich Tipps für Kuchen, Torten und Kekse holen und nebenbei auch so manche Anekdote erfahren. Die Palette an süßen Köstlichkeiten ist vielfältig: von Buchteln über Kipferln bis hin zur klassischen Sachertorte.
Kurse vor Ort und Online
Auch vegane Mehlspeisen werden gebacken. Die rund zweieinhalbstündigen Kurse werden vor Ort, aber auch online angeboten. Zusätzlich kann man auf Video aufgezeichnete Backkurse erwerben. Zurzeit ist der Andrang groß, ab Mitte Jänner gibt es wieder neue Kurse. Nähere Infos finden Sie hier.
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