„Gute Nachrichten“

Mit Tipps von Oma und Opa zur perfekten Mehlspeise

Ombudsfrau
07.01.2023 15:00

Wer die Kunst des Backens erlernen oder perfektionieren will, ist bei den Senioren der Vollpension genau richtig.

Am besten schmeckt’s halt immer noch bei der Oma - getreu diesem Motto eröffnete das Wiener Seniorencafé Vollpension vor zehn Jahren und findet nach wie vor hohen Zuspruch. In der Vollpension kellnern und backen Seniorinnen und Senioren, um ihre Pension aufzubessern und um der Isolation im Alter zu entkommen.

Lernen von den Besten
Seit vergangenem Sommer bietet das Erfolgsprojekt auch Backkurse unter dem Motto „Backen lernen von der Oma“ an. Liebhaber von Mehlspeisen können den Pensionisten beim Werken über die Schulter schauen, sich Tipps für Kuchen, Torten und Kekse holen und nebenbei auch so manche Anekdote erfahren. Die Palette an süßen Köstlichkeiten ist vielfältig: von Buchteln über Kipferln bis hin zur klassischen Sachertorte.

Süße Köstlichkeiten aus der Vollpension. (Bild: Mark Glassner)
Süße Köstlichkeiten aus der Vollpension.

Kurse vor Ort und Online
Auch vegane Mehlspeisen werden gebacken. Die rund zweieinhalbstündigen Kurse werden vor Ort, aber auch online angeboten. Zusätzlich kann man auf Video aufgezeichnete Backkurse erwerben. Zurzeit ist der Andrang groß, ab Mitte Jänner gibt es wieder neue Kurse. Nähere Infos finden Sie hier.

Porträt von Ombudsfrau
Ombudsfrau
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt