Die heimische Gastronomie taumelt von einer Krise in die Nächste. Nach der Pandemie haben viele Betriebe nun auch mit der Teuerung zu kämpfen. Nach Schätzungen des Experten Mario Pulker müssen alleine in diesem Jahr noch zahlreiche Wirte zusperren. Auch in der „Krone“-Community haben uns viele Leser geschildert, warum der Besuch im Wirtshaus für sie an Attraktivität verloren hat.
Die Inflation macht auch vor der Gastronomiebranche nicht halt. Steigende Preise bei Lebensmitteln, Energie und Personal lassen auch die Endpreise in der Gastronomie rasant ansteigen. Doch auch die potenziellen Gäste kämpfen mit der Teuerung. Für viele unserer Leser geht sich infolgedessen ein Wirtshausbesuch am Ende des Monats schlichtweg nicht mehr aus.
Steigende Preise, sinkende Qualität?
Doch selbst, wenn das Budget einen Besuch im Wirtshaus zulässt, können die angebotenen Speisen die gestiegenen Preise oftmals nicht rechtfertigen. Leser ShermanM4 ist der Meinung, dass man nur beim Kochen zu Hause wirklich auf die Qualität der Zutaten achten kann.
Weniger Gäste durch Rauchverbot?
Seit dem 1. November 2019 gilt das Nichtraucherschutzgesetz. Demnach gilt ein generelles Rauchverbot in der Gastronomie. Auch wenn viele Gäste diesen Schritt in Richtung Gesundheitsschutz begrüßen, berichten einige unserer User, dass sie durch das Rauchverbot eher auf den Besuch im Restaurant verzichten.
Kann man unserer Wirtshauskultur neuen Schwung verleihen, oder wird sich das Wirtshaussterben weiter fortsetzen? Teilen Sie uns Ihre Meinung in den Kommentaren mit!
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