Nach dem kühlen Aprilwetter startet in Kärnten endlich die Spargelsaison. Weltweit werden jährlich mehr als acht Millionen Tonnen des gesunden Gemüses verzehrt.
Spargelwirt Emanuel Stadler liebt die Vitaminbomben genauso wie seine Gäste im Metzgerwirt in Radenthein: „Am Anfang der Saison ist der Spargel noch wenig bitter und eignet sich für viele Gerichte.“ Ein Renner sind immer noch Suppen oder Risotti. Der Koch erklärt auch, warum der Klassiker, Spargel mit Sauce Hollandaise, so beliebt ist: „Eier heben den recht neutralen Geschmack an.“ Die Kärntner essen übrigens alle Sorten gerne, wobei die grüne Variante im Vormarsch ist. Stadler: „Die sieht man in den Gerichten besser.“
In den vergangenen Tagen konnte auch die Spargelsaison in Ebenthal so richtig gestartet werden. „Wir hatten heuer etwas Verspätung. Durch die kühle Witterung ist der Spargel nur zögerlich gewachsen“, schildert Josef Matschnig von der Kärntner Früchtewelt. Der grüne Spargel wird bei den Feldern in Ebenthal ab sofort täglich von 9 bis 18 Uhr verkauft.
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