Nach kühlem April

Die Spargelsaison hat endlich begonnen

Lokales & Regionales
07.05.2023 11:00

Nach dem kühlen Aprilwetter startet in Kärnten endlich die Spargelsaison. Weltweit werden jährlich mehr als acht Millionen Tonnen des gesunden Gemüses verzehrt.

Spargelwirt Emanuel Stadler liebt die Vitaminbomben genauso wie seine Gäste im Metzgerwirt in Radenthein: „Am Anfang der Saison ist der Spargel noch wenig bitter und eignet sich für viele Gerichte.“ Ein Renner sind immer noch Suppen oder Risotti. Der Koch erklärt auch, warum der Klassiker, Spargel mit Sauce Hollandaise, so beliebt ist: „Eier heben den recht neutralen Geschmack an.“ Die Kärntner essen übrigens alle Sorten gerne, wobei die grüne Variante im Vormarsch ist. Stadler: „Die sieht man in den Gerichten besser.“

Ein Klassiker: Spargel mit Kartoffel, Schinken und Sauce Hollandaise (Bild: karepa - stock.adobe.com)
Ein Klassiker: Spargel mit Kartoffel, Schinken und Sauce Hollandaise

In den vergangenen Tagen konnte auch die Spargelsaison in Ebenthal so richtig gestartet werden. „Wir hatten heuer etwas Verspätung. Durch die kühle Witterung ist der Spargel nur zögerlich gewachsen“, schildert Josef Matschnig von der Kärntner Früchtewelt. Der grüne Spargel wird bei den Feldern in Ebenthal ab sofort täglich von 9 bis 18 Uhr verkauft.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt