Zum „Entschleunigen“

Aus Top-Restaurant macht Haubenkoch einen Heurigen

Burgenland
12.07.2023 11:00

„AusCSteckt ist“ bei Haubenkoch Jürgen Csencsits. Ab Mittwoch wird sein Gourmetrestaurant in Harmisch im Südburgenland zum Heurigen, aufgelockert mit zwei entspannenden SommbrunCS. Entschleunigung ist angesagt.

„Pannonisch harmonisch. Gehoben, aber nicht abgehoben. Der Jahreszeit entsprechend.“ Das sind Grundprinzipien des bodenständigen Ausnahmekünstlers am Herd. Stilbewusst, erlesen und delikat sind seine kulinarischen Meisterwerke.

Feine regionale Kost
Im Gasthaus, dessen Küche regionale Schätze und Traditionen hochhält, ist Fine Dining, eine besondere Art der Erlebnis-Gastronomie, eine weitere Zutat. Die Gerichte sind ausgefallen und qualitativ hochwertig. Der Holzofen aus dem Jahre 1960 ist keine Retro-Deko.

Gastgeberin Melanie und Spitzenkoch Jürgen Csencsits verbinden regionale Schätze mit Traditionen und Fine Dining. (Bild: Iris Milisits)
Gastgeberin Melanie und Spitzenkoch Jürgen Csencsits verbinden regionale Schätze mit Traditionen und Fine Dining.

Über allem steht das Credo „Entschleunigt genießen", wenn Melanie und Jürgen Csencsits, Aushängeschild der europäischen Spitzenköche-Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE), in Harmisch im Bezirk Oberwart zu Tisch bitten.

Bodenhaftung mit Kreativität
„Jetzt wird beim Entschleunigen ein Gang zugelegt!“ Angepasst an die vorherrschenden hochsommerlichen Temperaturen und die Urlaubsstimmung ist der Grundsatz des Hauses um eine köstliche Facette reicher. „AusCSteckt ist“, heißt es ab jetzt im Juli immer von Mittwoch bis Samstag sowie im August jeweils Montag und Dienstag ab 17 Uhr.

Dieser Anblick macht Appetit auf mehr. (Bild: Iris Milisits)
Dieser Anblick macht Appetit auf mehr.
Auf Haubenniveau wird der Augenschmaus mit Gaumenfreuden vereint. (Bild: Iris Milisits)
Auf Haubenniveau wird der Augenschmaus mit Gaumenfreuden vereint.

Auf Zwei-Hauben-Niveau werden Leckerbissen wie Erdäpfel-Lauch-Radieschen-Trüffelbrie-Brot, Presswurst à la Csencsits, Couscous-Bowl, Fischcurry, geröstete Bio-Lammleber, Bio-Angus-Rieslingbeuscherl, Schweinsripperl aus dem Holzofen oder zum Abschluss Zitronentarte serviert.

Speziell mit fünf Gängen
Ergänzt werden die Gaumenfreuden durch die beiden SommerbrunCS-Termine an den Sonntagen 16. und 23. Juli ab 11.30 Uhr. „Wir laden zum fünfgängigen Menü", macht die Familie Csencsits Appetit auf mehr. Das Menü inklusive Aperitif kostet pro Person 56 Euro.

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