Nur Monate nach Eröffnung wurde Restaurant in Bad Bleiberg zum beliebtesten Wirtshaus im Bezirk Villach-Land gekürt. Die beiden Betreiber haben dem Traditionshaus neues Leben eingehaucht.
„Damit haben wir absolut nicht gerechnet! Wir sind unglaublich dankbar für diese tolle Auszeichnung, die wir Dank unserer Gäste erhalten haben. Zumal es uns ja noch gar nicht so lange gibt“, sagt Udo Woschank beim „Krone“-Besuch stolz. Der gebürtige Bad Bleiberger und sein Partner Kacper Stopyra haben dem 1938 errichteten Knappenhaus, das sogar unter Denkmalschutz steht, ein völlig neues Leben eingehaucht.
Und das nicht nur, was die Gastronomie und Kulinarik betrifft. „Im vergangenen November haben wir den Pachtvertrag unterschrieben – dann haben wir die Ärmel hochgekrempelt und bis zur Eröffnung im März so ziemlich alles saniert und grunderneuert“, erzählen die Wirte.
Räume erstrahlen in neuem Glanz
Und das Ergebnis kann sich mehr als nur sehen lassen. Der traditionelle Charakter des Gebäudes mit seinen toskanischen Säulen ist bestehen geblieben, die Gasträume erstrahlen jedoch im neuen, hellen Glanz. Und die Rollenverteilung der beiden Restaurantbesitzer ist offensichtlich: Während Kacper in der Küche den Kochlöffel schwingt, kümmert sich Udo um die Unterhaltung und Bedienung der Gäste.
Die kulinarischen Spezialitäten des Duos: regionale, saisonale und traditionelle Gerichte – die, wie man nicht zuletzt anhand des 1. Platzes bei der „Krone“-Wirtshauswahl im Bezirk Villach-Land sieht, sehr gut ankommen. Und nach Eigenverkostung auch vorzüglich schmecken.
So verbrachten die beiden jüngst ihre freien Tage unter anderem damit, sich bei der gemeinsamen Suche nach Eierschwammerln in den umliegenden Bergen zu entspannen.
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