Süße Geschenke aus der Küche. In der Backstube duftet es diesmal nach Zimt, Lebkuchengewürz und Schokolade. Sarah hat Jahn ihre liebsten Weihnachtsrezepte mitgebracht. Die Backmischung im Glas, das knusprige Granola und die Weihnachtsbaum-Cupcakes eignen sich auch hervorragend, um sie als süßes „Mitbringsel“ zu verschenken.
Weihnachtsmüsli
Zutaten: 90g Walnüsse, 250g kernige Haferflocken, 50g gehackte Mandeln, 50g gehackte Haselnüsse, 50g Kürbiskerne, 2 TL Lebkuchengewürz, 80g flüssigen Honig, 60g Kokosöl
Zubereitung: Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 180°C Umluft etwa 8-10 Min. rösten. Abkühlen lassen und in hübsche Gläser füllen.
Backmischung im Glas
Zutaten: Ein schönes Glas, 130g glattes Mehl, 1 Prise Salz, 1/2 TL Backpulver, 60g braunen Zucker, 60g weißer Zucker, 50g Haferflocken, 80g Smarties oder Schokostückchen
Zubereitung: Alle Zutaten nacheinander in das Glas schlichten. Man muss dann nur noch 1 Ei und etwa 70g Butter hinzufügen, alles zu einem Teig kneten und Cookies backen.
Weihnachtsbaum-Cupcakes
Zutaten: 12 Stk. Schokomuffins, 250g Mascarpone, 150g Frischkäse, Staubzucker nach Geschmack, Orangensaft von 1-2 Orangen, Streusel, grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung: Für das Topping Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Orangensaft verrühren und abschmecken. Mit der Lebensmittelfarbe hellgrün einfärben und mit einer Sterntülle auf die Muffins dressieren (in Form eines Tannenbaums). Mit Streusel verzieren.