44 Lehrlinge aus den Bereichen Küche, Rezeption und Service zeigten ihr Können bei den TyrolSkills. Auch 22 Hauben wurden vergeben. „Solche Events fördern den heimischen Nachwuchs“, freut sich Alois Rainer von der Wirtschaftskammer Tirol.
In der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus und Handel in Landeck gingen kürzlich die TyrolSkills der Gastronomieberufe über die Bühne. Anna Kurz, die Fachgruppenobfrau der Gastronomie in der Tiroler Wirtschaftskammer, freut sich über einen Teilnehmerrekord.
21 Lehrlinge traten im Bereich Küche an, 13 weitere stellten ihr Können an der Rezeption unter Beweis und zehn Teilnehmerinnen und Teilnehmer glänzten im Bereich Service.
Solche Events begeistern dazu, eine Karriere in der Gastronomie weiterzuverfolgen.
Alois Rainer
Bild: Christof Birbaumer / Kronenzeitung
Stolze Landessieger stehen fest
Die stolzen Landessieger sind: Katharina Hochkogler von der Schlosshotel Kitzbühel GmbH im Bereich Rezeption, Felix Kuen von der Auer Gastronomie GmbH & Co. KG in der Küche sowie Selina Karin Narr von der Hotel Mallaun GmbH im Bereich Service.
Freilich gab es auch zweite und dritte Plätze, die geehrt wurden.
„Lehrlinge mit sensationellen Leistungen“
Die Verantwortlichen betonen, dass vor allem im Bereich Küche viel Fachwissen bewiesen wurde. Die Juroren belohnten das mit nicht weniger als 22 Hauben. „Die Lehrlinge haben beim Wettbewerb sensationelle Leistungen abgeliefert. Wir können stolz auf unseren Fachkräftenachwuchs in Tirol sein“, resümiert Peter Maitz, der Ausbildungsreferent der Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie.
„Solche Wettbewerbe fördern den Nachwuchs“
Alois Rainer, WK-Spartenobmann im Bereich Tourismus und Freizeitwirtschaft, ergänzt: „Wettbewerbe wie die TyrolSkills bieten unseren jungen Gastro-Talenten eine Plattform, um ihr Können zu präsentieren und sich weiterzuentwickeln. Solche Events fördern den heimischen Nachwuchs und begeistern dazu, eine Karriere in der Gastronomie weiterzuverfolgen.“
Das könne langfristig auch den Fachkräftemangel lindern, ist Rainer überzeugt.
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