TyrolSkills in Landeck

Der Nachwuchs in der Tiroler Gastronomie ist top

Tirol
07.12.2024 17:00

44 Lehrlinge aus den Bereichen Küche, Rezeption und Service zeigten ihr Können bei den TyrolSkills. Auch 22 Hauben wurden vergeben. „Solche Events fördern den heimischen Nachwuchs“, freut sich Alois Rainer von der Wirtschaftskammer Tirol.

In der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus und Handel in Landeck gingen kürzlich die TyrolSkills der Gastronomieberufe über die Bühne. Anna Kurz, die Fachgruppenobfrau der Gastronomie in der Tiroler Wirtschaftskammer, freut sich über einen Teilnehmerrekord.

21 Lehrlinge traten im Bereich Küche an, 13 weitere stellten ihr Können an der Rezeption unter Beweis und zehn Teilnehmerinnen und Teilnehmer glänzten im Bereich Service.

Zitat Icon

Solche Events begeistern dazu, eine Karriere in der Gastronomie weiterzuverfolgen.

(Bild: Christof Birbaumer / Kronenzeitung)

Alois Rainer

Stolze Landessieger stehen fest
Die stolzen Landessieger sind: Katharina Hochkogler von der Schlosshotel Kitzbühel GmbH im Bereich Rezeption, Felix Kuen von der Auer Gastronomie GmbH & Co. KG in der Küche sowie Selina Karin Narr von der Hotel Mallaun GmbH im Bereich Service.

Freilich gab es auch zweite und dritte Plätze, die geehrt wurden.

Tirols junge Gastronomen sind top (Symbolbild). (Bild: Christian Hoppe)
Tirols junge Gastronomen sind top (Symbolbild).

„Lehrlinge mit sensationellen Leistungen“
Die Verantwortlichen betonen, dass vor allem im Bereich Küche viel Fachwissen bewiesen wurde. Die Juroren belohnten das mit nicht weniger als 22 Hauben. „Die Lehrlinge haben beim Wettbewerb sensationelle Leistungen abgeliefert. Wir können stolz auf unseren Fachkräftenachwuchs in Tirol sein“, resümiert Peter Maitz, der Ausbildungsreferent der Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie.

„Solche Wettbewerbe fördern den Nachwuchs“
Alois Rainer, WK-Spartenobmann im Bereich Tourismus und Freizeitwirtschaft, ergänzt: „Wettbewerbe wie die TyrolSkills bieten unseren jungen Gastro-Talenten eine Plattform, um ihr Können zu präsentieren und sich weiterzuentwickeln. Solche Events fördern den heimischen Nachwuchs und begeistern dazu, eine Karriere in der Gastronomie weiterzuverfolgen.“

Das könne langfristig auch den Fachkräftemangel lindern, ist Rainer überzeugt.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

Tirol



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt