Er schwärmt von einem einzigartigen Ambiente und einem wunderbaren, spannenden Schritt, der schon jetzt die Neugier auf die Neueröffnung Anfang März weckt. Johannes und Silvia Bachhalm bauen das Stammhaus ihrer Schokoladenmanufaktur am Hauptplatz in Kirchdorf an der Krems völlig um. Fast zwei Monate werden deshalb die Türen geschlossen.
Marzipan-Glücksschweine, Vollmilch-Champagner-Pralinen, Mini-Schokoladen, die mit einem Marzipankleeblatt dekoriert sind – wer sich für Silvester noch mit einem süßen Glücksbringer eindecken wollte, wurde sicher heute, Dienstag, noch im Stammhaus der Bachhalm-Schokoladenmanufaktur fündig. Bis 12 Uhr war der Betrieb mit Konditorei und Café geöffnet, danach wird am Hauptplatz 1 in Kirchdorf an der Krems noch am Donnerstag, Freitag und am Samstag aufgesperrt, dann ist vorerst einmal Schluss.
Von 7. Jänner bis 28. Februar läuft die Renovierung
„Unser Stammhaus wird von 7. Jänner bis 28. Februar frisch renoviert“, sagt Johannes Bachhalm, der eine „süße Verwandlung“ ankündigt. „Nachdem der letzte Umbau 1998 erfolgt ist, ist es Zeit, die Betriebsabläufe für Verkauf und Gastro neu zu strukturieren“, erzählt der Maître Chocolatier, dessen Betrieb 1928 gegründet wurde.
Der Familienbetrieb will neue Maßstäbe in puncto Warenpräsentation und Einkaufserlebnis setzen. „Uns ist eine noch nicht dagewesene Präsentation für unsere Schokoladenmanufaktur wichtig“, betont Bachhalm, der gemeinsam mit seiner Frau Silvia den Betrieb führt.
Vorübergehend Verkaufsraum gegenüber des Rathauses
Wer seinen Schoko-Gusto stillen will, für den ist vorgesorgt: Für die Dauer des Umbaus wird ab Mitte Jänner gegenüber des Rathauses in Kirchdorf ein Verkaufsraum eingerichtet, in dem Schokoladen und Pralinen angeboten werden. Auch Bestellungen über den Onlineshop sind natürlich jederzeit möglich.
Vierte und sogar fünfte Generation schon aktiv
Mittlerweile ist auch die vierte Generation schon im Familienunternehmen aktiv: Tochter Sandra und Sohn Alexander. Die fünfte Generation, die dreijährige Tochter von Sandra, fungiert als Vorkosterin. „Ihre Lieblingssorten sind Trinkschokolade Vollmilch und Nougatpralinen“, erzählt Silvia Bachhalm.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.