Vorteilswelt
Abo-Angebote
ePaper
Community
Gewinnspiele
Krone mobile
Gutscheine
Immosuche
Jobsuche
Bazar
menu
Menü aufklappen
Sa., 02.11.2024
Wien
Niederösterreich
Burgenland
Oberösterreich
Kärnten
Steiermark
Salzburg
Tirol
Vorarlberg
search
Suchen
search
close
account_circle
Profil
Abonnement
Einstellungen
Abmelden
Abo
US-Wahl
Krone+
Österreich
Bundesländer
Politik
Ausland
Sport
Adabei
Digital
Motor
Wirtschaft
Wissenschaft
Gericht
Kolumnen
Freizeit
Reise
Tierecke
Gesund
Kultur
Kulinarik
krone.tv
Kulinarik
Nachrichten-Archiv aus dem Ressort Kulinarik: Alle Nachrichten aus dem Ressort finden Sie hier chronologisch in unserem krone.at-Archiv.
Artikel aus dem Archiv Kulinarik
Traditionell gekocht
Ohne Martinigans geht es im Burgenland nicht
Hannes Tschida vom Gasthaus zum fröhlichen Arbeiter verrät uns, wie man zu Hause ein Gansl richtig hinbekommt, Michael Graf vom Stadthaus ...
Event für Weingenießer
Gewinnen Sie „Genuss im Achterltakt“
Eine ereignisreiche Weinlese ist erfolgreich abgeschlossen – ein guter Grund zu feiern. Daher laden am 9. November 2024 die Winzer vom ...
Tipps vom Experten
Darum macht Schwammerl suchen glücklich
Gewiss können Sie zehn Tier- oder Pflanzenarten aufzählen. Schaffen Sie das aber auch bei Pilzarten? Wird vermutlich schon schwieriger. ...
Top-Bedingungen
Perfektes Schwammerljahr geht in die Verlängerung
Es ist ein ganz außergewöhnliches Pilzjahr in der Steiermark: Warum die Schwammerlsucher gerade heuer so gesegnet sind und das Wetter auch ...
Verunreinigung möglich
Salmonellengefahr: REWE ruft Cremespinat zurück
Der „Ja! Natürlich Bio-Cremespinat 450G“ (Mindesthaltbarkeitsdatum 11.2025/Chargen 91L4150, 91L4151 und 91L4152) wird vorsorglich ...
Teures Martinigansl
„Mit Spaghetti würden wir deutlich mehr verdienen“
24 bis 40 Euro verlangen die heimischen Wirte für ein traditionelles Martinigansl, das in den kommenden Wochen kredenzt wird. Das mag teuer ...
Appetit ungebrochen
Martinigansl am Teller: So saftig sind die Preise
Die Gansl-Zeit beginnt heuer früher – und viele Wiener sind bereit, den Preis dafür zu zahlen. Denn eine Portion klassisches Gansl mit ...
Beliebteste Speisen
Carbonara & Lasagne sind Italiens Exportschlager
Auf kaum etwas sind Italiener so stolz, wie auf ihre kulinarische Tradition. Die italienische Küche gilt als Inbegriff von Tradition und ...
Würze und Würstel
Palfraders Schwester ist prämierte Saucen-Queen
Christina Palfrader ist die Schwester von TV-Kaiser Robert. Und Österreichs Königin in puncto international preisgekrönter Grill-Dips. ...
Große Pläne
Hangar-7: Wohin Mateschitz‘ Gourmet-Tempel siedelt
Ab Ende Jänner wird im Hangar-7 umgebaut. Der Betrieb des Gourmet-Restaurants Ikarus und der dazugehörigen Bar wird in dieser Zeit ...
Kochtipps von Expertin
Kulinarik-Trend: So vielfältig ist der Knödel
Jeder mag sie, aber selbst machen, braucht ein bisschen Knowhow: Knödel liegen voll im Trend und eigenen sich sogar als Kulinarik-Hit zu ...
Teilnehmen & gewinnen
Köstlicher Kaffeegenuss für die kalte Jahreszeit!
Die Tage werden kälter, und was gibt es Besseres, als sich mit einer heißen Tasse Kaffee aufzuwärmen? Mit der kompakten und innovativen ENA ...
Promotion
Mit Gewinnspiel
Diese neuen Kochbücher machen uns Gusto!
Wer aber nicht ständig beim Lieferservice bestellen möchte, sondern Lust auf Abwechslung hat und sich von Burger, Pizza und Co. eine ...
Genusswoche feiern
Mitmachen, gewinnen & Dinner für Zwei genießen!
„Fine Dining zum Fixpreis“: Vom 21. bis 27. Oktober 2024 steht Wien erneut im Zeichen der Genusswoche. Eine Woche lang laden renommierte ...
Heimische Superfrucht
Welche Wunderstoffe in unseren Äpfeln stecken
In einem Apfel stecken bis zu 1000 Wirkstoffe! Ein Team der FH Wels hat deren Auswirkungen auf unsere Zellen genau untersucht. Interessant: ...
Extrascharfer Genuss
Erstes Bosna-Restaurant macht „alles anders“
„Bei uns ist alles anders“, behauptet Stefan Pühringer. Jener Mann, der früher bei Pizza-Mann, Schnitzelhaus oder Burgerista im Marketing ...
100 Stück zu gewinnen
7 Euro für Aufback-Döner: Das kann die Neuheit
Nach der Markteinführung in Deutschland ist nun auch Österreich dran: Der Thüringer Gastronom Mustafa Demirkürek bringt unter dem ...
Imker „schockiert“
So blüht das Geschäft mit gepanschtem Honig
Wo Honig draufsteht, sollte auch nur Honig drin sein. Doch mit Zuckersirup gestreckter und somit gefälschter Honig sorgte in der ...
Die besten Rezepte
Tiroler Kräuterfee und ihre heilenden Schnapsideen
Nicht nur für die Schnupfen- und Grippezeit gibt es viele hochprozentige Hausmittel. Die Tirolerin Michaela Thöni-Kohler hat im gesamten ...
Für köstliche Desserts
Gewinnen Sie ein GRAEF Waffeleisen
Ob jetzt an den kühlen Herbsttagen, im vorfreudigen Advent oder zum Weihnachtsfest mit der Familie: Die Zeit für selbstgemachte Mehlspeisen ...
Strenge Kontrollen
Lebensmittelinspekteure jetzt selbst auf Prüfstand
Einmal mehr stehen die Lebensmittelkontrollen der Stadt im Rampenlicht – doch diesmal nicht als Retter vor Gammelfleisch oder Seuchenreis. ...
„Krone“ macht Wein
Selbsttest: Wie der Wein vom Wörthersee entsteht
Auf der Ried Seewiese erstreckt sich der Weingarten der Landeshauptstadt. Die „Krone“ war heuer bei der Weinlese dabei und produziert ...
Fruchtgetränk im Test
Vitaminbombe mit Zucker: 6 Mythen über Smoothies
Dass der Glaube ganze Berge versetzen kann, ist bekannt. Auf dieser Annahme basieren auch die Geschäftsideen vieler Smoothie-Hersteller, ...
Eis-Genuss gewinnen
Magnum „bonbons“ sind die perfekten Bites
Edles Ambiente, hochkarätige Gäste und köstlich-knackiger Eisgenuss: Im Wiener Juwel präsentierte Magnum jetzt mit den „Magnum bonbons“ ...
Job-Aus in Deutschland
Das sind die Pläne von Coca-Cola in Österreich
505 Jobs fallen komplett weg, 207 sollen an andere Standorte verlegt, 78 neu geschaffen werden. Coca-Cola muss in Deutschland einsparen, ...
Weiter
Newsletter
ALLE NEWSLETTER
Kostenlose Spiele
chevron_right
Alle Spiele
Vorteilswelt
chevron_right
Alle Anzeigen
Magazine der Kronen Zeitung
Alle Magazine