Vorteilswelt
Abo-Angebote
ePaper
Community
Gewinnspiele
Krone mobile
Gutscheine
Immosuche
Jobsuche
Bazar
menu
Menü aufklappen
Sa., 21.12.2024
Wien
Niederösterreich
Burgenland
Oberösterreich
Kärnten
Steiermark
Salzburg
Tirol
Vorarlberg
search
Suchen
search
close
account_circle
Profil
Abonnement
Einstellungen
Abmelden
Abo
Krone+
Advent
Österreich
Bundesländer
Politik
Ausland
Sport
Adabei
Digital
Motor
Wirtschaft
Wissenschaft
Gericht
Kolumnen
Freizeit
Reise
Tierecke
Gesund
Kultur
Kulinarik
krone.tv
Kulinarik
Nachrichten-Archiv aus dem Ressort Kulinarik: Alle Nachrichten aus dem Ressort finden Sie hier chronologisch in unserem krone.at-Archiv.
Artikel aus dem Archiv Kulinarik
Bezahlte Anzeige
Let’s MEAT at PENNY
Stressfrei und genussvoll die Festtage genießen!
Penny und seine gelernten Fleischhauer:innen sind bereit für die Weihnachtssaison, denn sie wissen: Fast die Hälfte der Österreicher:innen ...
Dinner gewinnen
Genießen Sie ein Romantik-Menü im Weissen Rössl
Der Wolfgangseer Advent alleine ist schon schön, doch in Verbindung mit einem romantischen Dinner im Seerestaurant im Hotel Im Weissen ...
Mitmachen & gewinnen
Zauberhafter Lichterglanz bei Kremser Adventzauber
Der Kremser Adventzauber verspricht heuer wieder von 21. November bis 23. Dezember eine ordentliche Portion Weihnachtsstimmung in der ...
Wirtshaus gerettet
Nach jahrelangem Schlaf fliegt der „Adler“ wieder
„Stirbt das Wirtshaus, stirbt der Ort“ heißt die „Krone“-Serie, in der wir Tiroler Traditionsgasthäuser besuchen. Die Vilser ließen nicht ...
Fleischerei in Wien
Das Lachen auf den Lippen, das Aussterben im Kopf
Bäckereien, Greislereien und Fleischereien – die kleinen Läden von früher sind vom Aussterben bedroht. Herbert Klaghofer lässt sich trotz ...
Bezahlte Anzeige
Vorweihnachtszeit
Den Adventzauber am Wörthersee erleben!
Romantisch, traditionell, musikalisch, märchenhaft, still und abenteuerlich: All das und mehr ist die Vorweihnachtszeit am Wörthersee, ...
Was die Gäste erwartet
Plachutta lädt Wiener Küche neu auf
Plachuttas Neuer Markt eröffnet am Mittwoch in Wien – ein neues Gastronomiekonzept für heimisches Publikum, bei dem der Rindfleischkönig ...
Gault&Millau
Ein Haubenfest für die besten Restaurants in Tirol
Die 46. Ausgabe des Restaurant-Guides von Gault&Millau attestiert unserem Land eine hohe Dichte an Spitzenküchen. Auch in Tirol! Diese ...
Feinschmecker-Paradies
In diesen Kärntner Restaurants gibt‘s Haubenküche
Der neue Gault&Millau-Guide 2025 ist da: Für Kärnten gibt es viele Auszeichnungen, Koch des Jahres ist Hannes Müller vom Lokal „Die ...
Augustiner investieren
Das Salzburger Bräustübl wird jetzt zum Baustübl
Das Bräustübl ist in der Mozartstadt eine Institution. Und alle Salzburger Bier-Freunde werden sich freuen: Denn das Klosterbräu investiert ...
„Feeling erhalten“
Dieser Wörthersee-Hotspot startet ganz neu durch
Nachdem sich Familie Wieser mit Ende der heurigen Saison vom Kropfitschbad verabschiedet hatte, wurde am Wörthersee über die Zukunft des ...
Bio noch Mangelware
Mehr Schweinefleisch aus besserer Tierhaltung
Der Konsum von Fleisch ist in Österreich leicht rückläufig, 2023 wurde im Vergleich zu 2018 etwa zehn Prozent weniger Fleisch verzehrt. Der ...
„Moments of Taste“
Gutscheinbuch fördert die heimische Gastronomie
In herausfordernden Zeiten für die Gastronomie geht es um mehr als Genuss. Die Haubenköche Toni Mörwald, Marcus Duchardt und Thomas ...
Mehl, Torte und Co.
Wie der Kärntner Hadn den ganzen Erdball erobert
Beim Start wurde der Verein Genussregion Jauntaler Hadn belächelt. Heute arbeiten 14 Bauern mit dem prämierten Kraftkorn. Die Familie ...
Metallteile möglich
BILLA ruft beliebte Selchfleischknödel zurück
Der Lieferant Weinbergmaier GmbH ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes das Produkt „Clever Selchfleischknödel“ zurück.
Neu in Schwechat
Dönermeister feiert mit Gratis-Döner und Eis
Die Wiener Dönerkette Dönermeister eröffnet eine neue Filiale in Schwechat und lädt alle Döner-Fans zur großen Feier ein. Am Samstag, den ...
Jetzt mitmachen
Gewinnen Sie einen Adventkalender von Staud‘s
Es ist bereits die 10. Auflage des beliebten Staud’s Adventkalenders, mit dem das Traditionshaus aus Wien Ottakring auf Weihnachten ...
Acht Anbieter im Test
Krapfen-Check: Hier wartet die süßeste Versuchung!
Sie sind handlich, bestenfalls fluffig und schmackhaft, eignen sich zum Kaffee oder als Snack für zwischendurch: Krapfen! Spätestens mit ...
Traditionell gekocht
Ohne Martinigans geht es im Burgenland nicht
Hannes Tschida vom Gasthaus zum fröhlichen Arbeiter verrät uns, wie man zu Hause ein Gansl richtig hinbekommt, Michael Graf vom Stadthaus ...
Event für Weingenießer
Gewinnen Sie „Genuss im Achterltakt“
Eine ereignisreiche Weinlese ist erfolgreich abgeschlossen – ein guter Grund zu feiern. Daher laden am 9. November 2024 die Winzer vom ...
Tipps vom Experten
Darum macht Schwammerl suchen glücklich
Gewiss können Sie zehn Tier- oder Pflanzenarten aufzählen. Schaffen Sie das aber auch bei Pilzarten? Wird vermutlich schon schwieriger. ...
Top-Bedingungen
Perfektes Schwammerljahr geht in die Verlängerung
Es ist ein ganz außergewöhnliches Pilzjahr in der Steiermark: Warum die Schwammerlsucher gerade heuer so gesegnet sind und das Wetter auch ...
Verunreinigung möglich
Salmonellengefahr: REWE ruft Cremespinat zurück
Der „Ja! Natürlich Bio-Cremespinat 450G“ (Mindesthaltbarkeitsdatum 11.2025/Chargen 91L4150, 91L4151 und 91L4152) wird vorsorglich ...
Teures Martinigansl
„Mit Spaghetti würden wir deutlich mehr verdienen“
24 bis 40 Euro verlangen die heimischen Wirte für ein traditionelles Martinigansl, das in den kommenden Wochen kredenzt wird. Das mag teuer ...
Appetit ungebrochen
Martinigansl am Teller: So saftig sind die Preise
Die Gansl-Zeit beginnt heuer früher – und viele Wiener sind bereit, den Preis dafür zu zahlen. Denn eine Portion klassisches Gansl mit ...
Zurück
Weiter
Newsletter
ALLE NEWSLETTER
Kostenlose Spiele
chevron_right
Alle Spiele
Vorteilswelt
chevron_right
Alle Anzeigen
Magazine der Kronen Zeitung
Alle Magazine